KEGIATAN OBERVASI KELAS SDN 10 PENATOI KOTA BIMA

Kota Bima, 18 April 2024

Pada hari ini Kamis, 18 April 2024 Kepala Sekolah SD Negeri 10 Penatoi Kota Bima melakukan kegiatan Observasi Kelas. pada hari yang akan diobsevasi kelas adalah ibu  Fitrianingsih guru Kelas di kelas IV.C

SKP adalah rencana dan target kinerja yang dibuat oleh pegawai kemudian harus dicapai dalam kurun waktu tertentu. Target tersebut telah ditentukan, diketahui, serta disetujui oleh pimpinan pegawai yang bersangkutan berdasarkan tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Tujuan penerapan e-KINERJA adalah

1) untuk meningkatan kinerja organisasi dan aparatur;

2) menjadi salah satu instrumen dalam penataan dan penyempurnaan organisasi;

3) Sebagai alat ukur prestasi kerja organisasi dan aparatur;

4) Untuk meningkatkan kesejahteraan aparatur dengan mengacu pada prinsip keadilan "equal job for equal pay";

5) Mendorong terciptanya kompetisi yang sehat diantara aparatur;

6) Meningkatkan kompetensi SDM;

7) Menumbuhkan kreatifitas dan inovasi kerja yang lebih tinggi; dan

8) Merekam pekerjaan harian aparatur sesuai dengan jabatan dan beban kerja. Tuturnya.