upacara bendera hari senin SDN 10 penatoi kota bima

Kota Bima, 22 April 2024

Pada hari Senin, 22 April 2024 SD Negeri 10 Penatoi Kota Bima,mengadakan kegiatan rutinnya yaitu Upacara Bendera yang biasa dilakukan pada hari senin pagi.

Pada kesempatan hari ini Kepala Sekolah SD Negeri 10 Penatoi Kota Bima, Ibu Ardianti,S.Pd  Sebagai pembina Upacara. Ibu Ardianti, S.Pd dalam amanatnya menyampaikan bahwa apresiasinya yang sebesar2nya kepada guru-guru yang melatih petugas upaca bendera hari ini, beliau juga merasa bangga kepada siswa Kelas 1 yang berani tampil sebagai pemimpin upacara, dan petugas upacara. Sehingga pelaksanaan upacara hari senin  tanpa kekurangan apapun hampir mendekati sempurna, ibu Ardianti,S.Pd Selaku Kepala Sekolah memberikan hadiah sebagai simbolis kepada petugas upacara yang telah berani tampil dalam Kegiatan Upacara Bendera dan berharap supaya petugas upacara hari senin depan lebih bagus dan lebih baik dari hari ini.

Disamping itu juga dalam amanatnya beliau menyampaikan bahwa Ulangan Akhir semester 2 ( UAS) untuk kelas VI akan dilaksanakan sebentar lagi dan beliau juga menghimbau kepada siswa dan siswi supaya lebih giat dan rajin lagi dalam belajar. ibu Ardianti juga selaku Kepala sekolah Menyampaikan pentingnya kedisiplinan untuk hadir tepat waktu disekolah serta untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekolah untuk membuang sampah ditempatnya.

Selesai upacara siswa-siswi dan Guru-guru, Pendidik dan Tenaga Kependidikan SD Negeri 10 Kota Bima melakukan pembiasan saling berjabat tangan.