UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL DAN OTONOMI DAERAH YANG 24 DI HALAMAN KANTOR WALIKOTA BIMA

Kota -Bima, 02 Mei 2024

Hari ini Kamis,02 Mei 2024 Kepala Sekolah Dasar Negeri 10 Penatoi Kota bima Ibu Ardianti,S.Pd  beserta 3 orang guru yaitu Ibu Fitriangsih,S.Pd,S.Uun Purwindi,S.Pd dan Nassaruddin,S.Pd.I mengikuti upacara bendera di Halaman Kantor walikota Bima dengan memakai pakaian Tenun Ikat dan 1 orang guru memakai baju PGRI.

Disamping itu di Sekolah Dasar Negeri 10 Penatoi Kota Bima tetap dilakukan kegiatan Upacara Bendera memperingati HARDIKNAS kepala sekolah Dasar Negeri 10 Penatoi Kota Bima telah membagi tugas yaitu;

Yang menjadi petugas Upacara di Sekolah 2 Mei 2024 memperingati hari pendidikan Nasional  Disekolah

1. Pembina Upacara : Sudirman,S.Pd

2. Ajudan :Nukri,S.Pd

3. Pemimpin Upacara :Nuzul Furqan,S.Pd

4. Tata Upacara Bendera :Nurmasnah,S.Pd

5. Pembaca Undang2: Ratih Wahyuningsi,S.Pd

6. Pembaca Ikrar Guru : Ibu Nur'amiri,S.Pd

7. Pembaca Doa :Ni Ummu Kulsum,S.Pd.I

8. Pembawa Bendera ;

1. Marlina,S.Pd

2. Nursaniati,S.Pd

3. Saharani,S.Pd

9. Dirgen: Rosalina Fernandez

Peserta Upacara seluruh Siswa-Siswi SDN 10 Penatoi Kota Bima memakai pakaian adat provinsi mana saja.DUM

Peringatan Hari Pendidikan Nasional bertujuan untuk memotivasi masyarakat Indonesia dalam mendukung dan memajukan sistem pendidikan demi masa depan yang lebih cerah, juga mengingatkan kita akan pentingnya memberikan pendidikan yang berkualitas pada setiap anak bangsa selaku penerus sekaligus pondasi bangsa.