KEGIATAN PENINGKATAN MUTU KEPALA SEKOLAH SD,SMP NEGERI DAN SWASTA SE KOTA BIMA

Kota Bima,02 Juli 2024

Kepala Sekolah SDN 10 Penatoi Kota Bima Ibu Ardianti,S.Pd mengikuti pelatihan Penguatan Komunitas Belajar Pada Satuan Pendidikan Kota Bima dengan Tema; MODEL KOMPETENSI KEPALA SEKOLAH bertempat di Ruma Dining sesuai dengan undangan terlampir.

Model kompetensi kepala sekolah amanat perdirjen No.7327 tahun 2023  tugas kepsek mengawal pembelajaran yg berkualitas terkait tupoksi kepala sekolah  agar meningkat kan kualitas pembelajaran yg berpihak kepada siswa arau murid.

Erat kaitan dengan pemanfaatan kombel  harapan kadis dikpora agar kegiatan yg dilakukan ini menjadi penguatan  untuk kepala sekolah.

Dengan Merdeka belajar ini

Program daerah sekolah pengerak ada 2 di NTB yaitu Kota Bima  dan Mataram.

Proses pengimbasan sekolah pengerak pada sekolah non pengerak.dan di tahun 2025 tuntas sekolah non pengerak tuturnya.

Plt. Kepala BKPSDM Kota Bima Bapak Dr. Fahrul Raji SE.M.M.pun dalam penyampainya bahwa Dr.Fahrul Raji,S.E M.M Kepala BKPSDM

3 Kopetensi berdasarkan perdirjen No .7327 Tahun 2023.

Kepala Sekolah harus memiliki 3 Kompetensi

1.Kepribadian

Digugu dan ditiru oleh guru dan siswa

2 Kompetensi Sosial

Hub. Antara manusia dg manuasia yg lain krrjasama dg guru dan kepsek guru dg siswa

3.Kompetensi Profesional

Dan dalam penyampainya bahwa ditahun 2024-2025 seluruh Honor di Kota Bima akan diangkat menjadi P3K dengan jumlah K2 Tambahan 169+2 =171

Non K2=175

Begitu pula yang disampaikan oleh Kabid Dikdas Dikpora Kota Bima Bapak Muhammad Humaiddin,M.Pd bahwa kegiatan ini sangat penting dilakukan guna pengembangan Model Kmpetensi Kepala Sekolah dalam mengerakkan Komunitas Belajar yang ada di satuan pendidikan masing-masing.

Kemudian kegiatan Model Kompetensi Kepala Sekolah itupun dilanjutkan dengan kegiatan kegiatan lainnya pemberian soal Pre Test dan penyampaian materi oleh beberapa kepala sekolah dan pengawas.dilanjutkan dengan tanya jawab dan diakhiri pemberian soal Post Test.