UPACARA BENDERA SDN 10 PENATOI KOTA BIMA

Kota Bima, 30 September 2024

Pada hari senin, 30 September 2024 .seperti biasa SD Negeri 10 Penatoi Kota Bima tetap melaksanakan kegiatan rutinya yaitu upacara bendera yang dilaksanakan setiap hari senin. ibu Ardianti, S.Pd memberikan Amanat Kepada bapak Nasruddin, S.Pd.I sebagai Pembina Upacara Bendera.

Dalam amanatnya Bapak Nasruddin, S.Pd.I menyampaikan kepada seluruh peserta  upacara bendera.terutama siswa-siswi SD Negeri 10 Penatoi Kota Bima.

Yaitu:

1. Kedisiplinan tetap harus dijaga dan malah harus ditingkatkan hadir tepat waktu,jam 07.00 sudah ada dilingkungan sekolah karena jam 07.15 sudah harus melaksanakan KBM.

2. Kebersihan Lingkungan kelas dan sekolah tetap harus dijaga denfan membuang sampah ditempat sampah yg telah disediakan.kesadaran memungut dan membuangnya ditempat sampah.

3. Beliau juga Menyampaiakan bahwa dalam gerak jalan indah menyambut hari ulang tahun Pramuka yang ke-63 dan Hut Republik Indonesia Yang ke -79 SDN 10 Penatoi Kota Bima Mendapatkan terbaik 5 pembina (guru) SD/MI Se-Kota Bima.

Dilanjutkan dengan kegiatan pembiasaan setelah selesai upacara.yaitu besalaman antara guru,kepala sekolah dengan seluruh siswa-siswi SD Negeri 10 Penatoi Kota Bima.

Penulis : Ainun Nurul Suciarni, S.Pd